环球在线官网

环球在线官网:环球在线官网召开少数民族学生线上座谈会

发布时间:2023-01-16浏览次数:12

为了解少数民族学生寒假学习、生活和思想状况,115日下午,环球在线官网召开少数民族学生线上座谈会,学院研究生辅导员邓月、本科生辅导员张晓普及少数民族学生代表参加座谈。

座谈会上,参会的少数民族学生代表分别畅谈了自己当前的离校返乡、疫情防控等相关情况,交流了假期计划与学习规划。两位参会辅导员老师分别代表学院向各位同学转达了学院党委对少数民族学生的关心与关爱。邓月老师特别询问了各位同学的学业情况,她一一了解了同学们本学期的学习成绩与下学期的学习计划,鼓励同学们充分利用假期的时间,对学期所学知识查漏补缺,不断夯实专业知识基。⒄髑罅送嵌匝б档际γ咳赵谙叽鹨山饣蟮囊饧徒ㄒ。张晓普老师在座谈中代表学院对少数民族学生提出了希望,一是希望大家理论学习不放松,建议大家利用假期深入学习习近平总书记关于加强民族团结的重要论述,铸牢中华民族共同体理念;二是身体力行锤炼品质,要坚定做党的民族政策积极宣传者、民族共同体理念的主动实践者;三是不断提升综合素养,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的德智体美劳全面发展的优秀大学生。

学院在寒假之初召开少数民族学生座谈会,是贯彻落实习近平总书记关于民族团结重要论述的具体举措,体现了学院对少数民族群体学生的关心与关注。后期,学院将持续关注少数民族学生离校返乡情况,并切实做好寒假留校少数民族学生的服务保障工作。






环球在线官网(西安)有限公司