Humbahas, Jurnalkota.com – Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah kepada seluruh umat Muslim di Kabupaten Humbang Hasundutan dan sekitarnya. Momen Idul Fitri kali ini menjadi saat yang sangat dinantikan, setelah satu bulan penuh menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

Bupati Humbang Hasundutan, dalam pesan resmi yang disampaikan, mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Hari Raya Idul Fitri sebagai momen yang penuh kebahagiaan dan kedamaian. “Semoga Idul Fitri kali ini membawa berkah, kedamaian, dan kebahagiaan bagi seluruh umat Muslim. Mari kita pererat tali silaturahmi dan memperkuat persatuan serta kesatuan di Kabupaten Humbang Hasundutan,” ujar Bupati dalam pernyataannya.
Selama bulan Ramadhan, masyarakat di Humbang Hasundutan telah menjalankan berbagai kegiatan ibadah dan sosial, termasuk berbagi dengan sesama. Bupati juga mengapresiasi semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh seluruh lapisan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan berbagai kegiatan keagamaan.
Selain itu, dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri, Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan mengimbau agar umat Muslim tetap menjaga protokol kesehatan, khususnya di tengah situasi pasca-pandemi. Meskipun sudah banyak yang divaksin, kesehatan tetap menjadi prioritas utama untuk mencegah penyebaran penyakit.
Di sisi lain, Hari Raya Idul Fitri juga merupakan waktu yang tepat untuk saling memaafkan, memperkuat hubungan kekeluargaan, serta mendekatkan diri dengan Tuhan. Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan berharap seluruh umat Muslim dapat menjalani hari kemenangan ini dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan.
Selain itu, melalui kesempatan ini, Bupati mengajak masyarakat untuk terus mendukung pembangunan daerah, menjaga kebersihan, serta berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan sejahtera. “Mari kita jadikan perayaan Idul Fitri sebagai momentum untuk memperbaiki diri dan berkontribusi positif bagi kemajuan daerah kita tercinta,” tambahnya.
Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan berharap agar perayaan Hari Raya Idul Fitri tidak hanya diwarnai dengan kegembiraan, tetapi juga dengan semangat untuk berbagi dan peduli terhadap sesama, sehingga dapat tercipta masyarakat yang lebih harmonis dan sejahtera.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah! Taqabbalallahu minna waminkum, semoga amal ibadah kita diterima di sisi-Nya. (Red)